Programme Alimentation santé – Volet 2 : Soutien au développement et à la modification de la valeur nutritive d’aliments transformés

MAPAQ - Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec

Statut : Accepte les demandes

Le volet 2 a pour objectif d'augmenter le nombre d’aliments de bonne qualité nutritive, d’aliments à valeur nutritive améliorée, d’aliments à valeur santé et d’aliments réduits en additifs alimentaires par la réalisation de projets de développement ou d’amélioration de la qualité nutritive


Services

Sont admissibles les entreprises qui font partie de l’une ou l’autre des catégories suivantes :

  • les entreprises de transformation alimentaire;
  • les entreprises qui confient à la sous-traitance;
  • les entreprises qui possèdent une cuisine centrale;
  • les regroupements d’entreprises de transformation alimentaire.

Ces entreprises doivent également satisfaire aux exigences suivantes :

  • être immatriculées au registre des entreprises du Québec;
  • être situées au Québec ou avoir au moins un établissement ou une succursale situés au Québec;
  • réaliser au Québec la transformation des aliments développés dans le cadre du projet;
  • commercialiser, minimalement, un aliment au Québec.


Pourcentage des dépenses admissibles : 60%

Bonification pour les projets répondant à des priorités ministérielles ou gouvernementales: +10%

Minimum de dépenses admissibles : 10 000$

Montant maximal de l’aide financière pour la durée du programme, par demandeur : 150 000$

Le financement privé de la part du demandeur devra correspondre à 20 %, au moins, des dépenses admissibles


Besoin de conseils personnalisés ?

Les conseiller.ère.s en innovation du Québec sont là pour vous aider. Faites le premier pas vers la réussite de votre projet en communiquant avec un expert dès aujourd’hui.

Contacter un.e conseiller.ère