Programme Alimentation santé – Volet 1 : Soutien à la réalisation d’études diagnostiques

MAPAQ - Ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec

Statut : Accepte les demandes

Le volet 1 a pour objectif d’identifier des occasions de développement ou d’amélioration d’aliments transformés pour en faire des aliments de bonne qualité nutritive, des aliments à valeur nutritive améliorée, des aliments à valeur santé ou pour réduire l’usage des additifs alimentaires, au moyen de la réalisation d’études diagnostiques par les entreprises admissibles.


Services

Sont admissibles les entreprises qui font partie de l’une ou l’autre des catégories suivantes :

  • les entreprises de transformation alimentaire;
  • les entreprises qui confient à la sous-traitance;
  • les entreprises qui possèdent une cuisine centrale;
  • les regroupements d’entreprises de transformation alimentaire.

Ces entreprises doivent également satisfaire aux exigences suivantes :

  • être immatriculées au registre des entreprises du Québec;
  • être situées au Québec ou avoir au moins un établissement ou une succursale situés au Québec;
  • réaliser au Québec la transformation des aliments développés dans le cadre du projet;
  • commercialiser, minimalement, un aliment au Québec.


Pourcentage des dépenses admissibles : 70%

Minimum de dépenses admissibles : 10 000$

Montant maximal de l’aide financière pour la durée du programme, par demandeur : 100 000$

Le financement privé de la part du demandeur devra correspondre à 20 %, au moins, des dépenses admissibles


Besoin de conseils personnalisés ?

Les conseiller.ère.s en innovation du Québec sont là pour vous aider. Faites le premier pas vers la réussite de votre projet en communiquant avec un expert dès aujourd’hui.

Contacter un.e conseiller.ère