Fonds d’investissement partagé – CCL

GC - CCL - Commission canadienne du lait

Statut : Accepte les demandes

Financement pour le développement de produits laitiers.

Objectif(s) principal(s) : faire de la R-D, innover, créer un produit.

Description détaillée : Obtenez une contribution non remboursable maximale de 150 000 $ pour développer ou améliorer des produits alimentaires à base de lait canadien.

Fréquence des admissions : Demande à tout moment.

Méthode d'admission : Demandes.

Les entreprises et les centres de technologie alimentaire (CTA) admissibles peuvent bénéficier d'un appui financier pour la réalisation de projets de développement de produit, et ce, dans les volets suivants :

- Consultation : Accès aux conseils de spécialistes et d'experts à différentes étapes du processus de développement de produit, notamment des experts en gestion et en étude du marché, des chercheurs en sciences laitières et alimentaires et des spécialistes en services techniques et en transformation des aliments.

- Développement de produits : Soutien pour l'analyse de produits, les essais et le transfert technologique, ce qui comprend, entre autres, l'adoption de technologies nouvelles ou existantes, les essais en cuisine, en laboratoire ainsi qu'à l'échelle préindustrielle et industrielle, la modernisation des équipements, les coûts de préparation des échantillons et les techniques de conditionnement.


Services

Domaine du projet : agrocommerce.

Description de l'industrie : Dairy Processor:A dairy product manufacturer holding or applying for a valid license to operate a dairy plant facility.

Finished Food Product Manufacturer:

A food manufacturer that manufactures further processed products including but not limited to ba.

La Commission canadienne du lait (CCL) a à cœur d'encourager la fabrication et l'utilisation de produits et d'ingrédients laitiers canadiens en établissant des conditions propices à la croissance et à l'innovation. Le Fonds d'investissement partagé (FIP) verse une contribution non remboursable pour des projets de développement de produits, sous réserve du versement d'une contribution équivalente en contrepartie.

Le FIP est conçu pour aider les entreprises et centres de technologie alimentaire (CTA) admissibles à se lancer dans des initiatives de développement de produits qui stimulent la demande en produits et en ingrédients laitiers canadiens. Il soutient :

- le développement de produits nouveaux ou innovateurs;

- la reformulation de produits existants;

- les activités de transfert des connaissances;

- les projets de transfert de technologie;

- les nouvelles possibilités offertes pour les solides non gras.



Catégorie : Subvention ou contribution.

Non remboursable.

% max des coûts du projet : 50%.

Éligible: Entreprises; OBNL

Plafond : 150 000$.


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